domenica 20 settembre 2009

Rametta grinta da Leone

ACCIAIOLO - Incontro inedito quello andato in scena sul campo di Acciaiolo tra la squadra rivelazione dello scorso campionato di terza categoria girone A, dove arrivò seconda per poi essere estromessa dalla Marinese ai playoff, e il Tirrenia. Finisce 1-2 per il Tirrenia una partita sulla carta non ufficiale, ma giocata con grande furore agonistico sia dal Tirrenia che dall'Acciaiolo. Un tempo per parte, ma risultato che alla fine premia il Tirrenia. Nella prima frazione i biancoverdi sono contratti, quasi rinunciatari, anche per il bel gioco che esprime l'Acciaiolo. La squadra locale non crea grossi pericoli, ma tiene il possesso palla e il Tirrenia ha grosse difficoltà a conquistare metri. Ciò nonostante il goal arriva su azione di contropiede alla mezzora, quando l'attaccante gialloblu in velocità percorre 30 metri prima di battere l'estremo tirreniese. Sul taccuino tirreniese un'occasione per Iurato fermato dal portiere in un vis a vis e un pregevole tiro "all'indietro" dello stesso attaccante spalle alla porta, che trova però il portiere dell'Acciaiolo sulla traiettoria. Rivoluzionata la squadra nell'intervallo, il secondo tempo si apre con un Tirrenia molto aggressivo, una squadra che corre su tutti i palloni con grande intensità e furore agonistico. Piccole occasioni da una parte e dall'altra e poi il Tirrenia capovolge il risultato in una manciata di minuti. Al 73' rullano i tamburi e squillano le trombe per Alessio Rametta (foto), che segna il suo primo goal con la maglia del Tirrenia sugli sviluppi di una mischia su punizione di Milazzo. Pochi minuti e il Tirrenia passa persino in vantaggio capovolgendo il fronte di gioco in pochi tocchi: Romoli serve il laterale Gallicchio, che lancia Welew, l'attaccante vince due rimpalli e percorre quaranta metri palla al piede, prima di servire Leone che a tu per tu col portiere lo brucia in uscita. Anche quello di Gabriele Leone, già vincitore di un campionato con la maglia del Tirrenia, è un atteso e gradito ritorno al goal. L'Acciaiolo non ci sta a perdere e si riversa in avanti, sbaglia un clamoroso goal a porta vuota, e nel finale avrebbe una ghiotta occasione col bomber Cignoni, che si trova però la strada sbarrata.
Formazione: Romoli, Gemignani (65' Rametta), Merli (46' Bardelli), Sartor (46' Gallicchio), Perniconi (46' Mastria), Musu (46' Pucci), Bottai, Stefanini (46' Welew), Biasci (57' Milazzo), Iurato (46' De Vincentiis), Puglia (34' Leone).
RETI: 30' goal Acciaiolo, 73' Rametta, 80' Leone.