martedì 8 settembre 2009

Preparando la Coppa...

E' in corso la settimana di avvicinamento alla prima gara ufficiale della stagione, che vedrà il Tirrenia opposto alla compagine del Santa Maria a Monte nel quadro della Coppa Toscana. Il match si disputerà alla stadio comunale Di Lupo, frazione di Ponticelli nel Comune di Santa Maria a Monte, con il calcio d'inizio fissato alle 15:30. Il Santa Maria a Monte si è notevolmente rafforzato durante il mercato estivo ed è notoriamente compagine esperta e difficile da affrontare. I precedenti con il Tirrenia sono tre e risalgono tutti alla scorsa stagione, con un bilancio in perfetta parità tra le due squadre:
  • Santa Maria a Monte - Tirrenia 1-0
  • Tirrenia - Santa Maria a Monte 0-0
  • Santa Maria a Monte - Tirrenia 0-1 (video)

Memorial Lepori: il Tirrenia pareggia 1-1 con la Bellani ed esce dal memorial Lepori per il minor numero di reti segnate. Nella terza partita del girone infatti Gello e Bellani avevano pareggiato 3-3, vanificando così il 2-2 del Tirrenia contro la compagine gellese. Buona la prestazione del Tirrenia che soprattutto nel primo tempo non ha concesso nulla ai rossoblu di Gagno, sprecando numerose occasioni con Arena (due volte solo davanti al portiere), Puglia (palo e salvataggio sulla linea) e Bandini N. (bel tiro da fuori). Nella ripresa ancora Bandini N. solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. La Bellani esce verso la metà della ripresa e, dopo aver sbagliato una favorevole occasione a porta sguarnita, passa in vantaggio a 5 minuti dal termine. L'orgoglio del Tirrenia induce una reazione grintosa e veemente che porta all'immediato pareggio col fluidificante Gallicchio (poi espulso). Non solo, ma il Tirrenia avrebbe anche vinto. Il condizionale deriva dal fatto che una rapida azione di contropiede con Di Cocco che lancia Welew che supera il portiere con un preciso pallonetto, è annullata per una svista arbitrale. L'arbitro infatti segnala un fuorigioco inesistente da oltre 50 metri di distanza dall'azione.