Tirrenia: Romoli, Bottai, Sartor, Bardelli (48' Gallicchio), Merli (54' Gemignani), Pagani, Milazzo, Perniconi, Iurato (62' Welew), Bandini N. (62' Marchi), Rametta (54' Leone). A disp. Mastria, Pucci. All. Nicola Ferrara.
Arbitro. Imparato di Pisa.
RETI: 65' Leone, 73' Perniconi
NOTE: ammoniti Iurato, Bardelli, Romoli, Perniconi.

Il Tirrenia brinda l'inizio della stagione con una vittoria esterna sul difficile campo di Staffoli. I tre punti hanno il sapore dell'impresa, considerato che mai la squadra litoranea aveva vinto su quel terreno. Dal canto suo lo Staffoli si è comunque dimostrato una compagine coriacea, che fino all'ultimo ha cercato di raddrizzare le sorti del match. Tirrenia molto concentrato e compatto fin dalle prime battute: mai una protesta nei confronti del direttore di gara, mai una discussione tra compagni. Primo tempo avaro di occasioni: al 18' Bandini N. pesca in area Milazzo che al volo calcia alto non di molto. Al 30' ancora Bandini N. si libera sull'out e rimette in mezzo per Iurato, che anticipa il proprio marcatore ma "bolla" il portiere da distanza ravvicinata. Ghiotta occasione anche per i locali in maglia blu al 41' quando l'attaccante lanciato a rete, inventa una palombella che accarezza la parte superiore della traversa. Nella ripresa le squadre appaiono stanche per gli ultimi caldi estivi, il Tirrenia si difende con ordine e si affida al contropiede. Mister Lorenzi inserisce allora forze fresche, modificando l'intero reparto offensivo con l'inserimento di Welew, Leone e Marchi, al posto di Iurato, Bandini N. e Rametta. La mossa sorte gli effetti sperati. I tre sfruttano il lavoro oscuro dei compagni e al 65' il Tirrenia passa con un contropiede da manuale. Milazzo recupera palla al limite della propria area e lancia Welew in progressione. L'attaccante si smarca con un abile finta e serve al centro Leone (nella foto) che indovina l'angolo basso. Due passaggi, una manciata di secondi e il Tirrenia capovolge il fronte di gioco, portandosi in vantaggio. La sofferenza sarebbe più accentuata se al 73' Perniconi non pescasse il jolly. Gallicchio serve l'avvocato del Tirrenia, che da 40 metri vede il portiere fuori dai pali e lo supera con un magistrale pallonetto. Nel finale lo SPAS Staffoli prova comunque a rientrare in partita, ma la difesa del Tirrenia è solida e Romoli risponde a un paio di punizioni di Mazzanti e a un bel pallonetto di Fontanelli, prima del triplice fischio. Bene nel Tirrenia Sartor, e stoici Bardelli, Merli e Pagani, scesi in campo nonostante malanni e antibiotici. Domenica prossima il Tirrenia debutterà alle 15:30 al campo Abetone contro il Santa Maria a Monte.

Clicca QUI per vedere il montaggio della gara.