lunedì 13 dicembre 2010

Non basta Spagnolo

TIRRENIA - CASALE MARITTIMO 2-4 (0-1)

Tirrenia: Romoli, Merli, Costa (64' Arena), Martelloni, Cini, Migliorini, Perniconi (77' Graziano), Gallicchio (79' Bandini A.), Di Girolamo (71' Spagnolo), Bandini N., Di Cocco (60' Teresi). A disp. Boldrini M. All. Boldrini M.

RETI: 33' Castelli, 50' Minutella, 74' Spagnolo, 82' e 87' Disegni, 91' Spagnolo.

Il Casale Marittimo ottiene la prima vittoria esterna in questo campionato sul campo del Tirrenia, al termine di una gara dove la fortuna ha girato le spalle ad un Tirrenia comunque volenteroso in due episodi chiave: il rigore fallito sullo zero a zero e il palo di Spagnolo sul 1-2. Gli ospiti sono stati capaci di capitalizzare al meglio le occasioni create nell'arco della gara, profittando dei momenti di black-out del Tirrenia. E dire che la partita era iniziata col piede giusto per i litoranei che stringevano d'assedio la compagine casalese, sciorinando un bel calcio e non concedendo nulla all'avversario e l'occasione giusta capitava al settimo. Gallicchio dalla sinistra pennella a centro area, la difesa ospite cincischia e Roccia Di Girolamo arpiona il pallone e viene colpito nettamente dal difensore avversario. L'arbitro Di Pace non ha dubbi e decreta il rigore, ma Piazza intuisce la traiettoria di Perniconi, e sulla respinta Di Girolamo sfiora il palo. Tirrenia sfortunato per non aver fatto pendere la bilancia dalla sua parte ma comunque energico e concentrato. La prima occasione ospite arriva solo al 27' quando Romanacci sfrutta un'incertezza difensiva e calcia a botta sicura da pochi metri trovando la respinta di Romoli in angolo. Al 33' però gli ospiti passano con una rete da antologia, una lunga rimessa laterale pesca in area Castelli che sbilanciato colpisce violento in rovesciata, Romoli tocca appena il pallone che sbatte sulla faccia interna della traversa e finisce nel sacco. Nel secondo tempo la volontà del Tirrenia si infrange su un contropiede che vede Minutella in sospetto fuorigioco scartare Romoli e depositare in rete. Il goal demoralizza ovviamente i biancoverdi che si trovano ora a dover recuperare un doppio svantaggio e il Casale dà l'impressione di poter controllare la gara. A ravvivare gli animi ci pensa allora il nuovo entrato Spagnolo (foto), che rivaleggia con Castelli per bellezza dei goal: l'attaccante tirreniese è il terminale di una bella triangolazione tra Perniconi e Bandini N., riceve un pallone ad altezza "petto" e, spalle alla porta, non ci pensa su due volte, si coordina e tira al volo da fuori area pescando l'incrocio dei pali. Una rete bellissima del bomber di Otranto, che accende il Tirrenia. Ma la fortuna non sorride agli uomini di Boldrini: Bandini batte una punizione dalla trequarti e pesca in area ancora Spagnolo, che colpisce al volo a botta sicura, ma la palla schizza sulla parte interna del palo e torna tra le mani di Piazza. Questione di centimetri è anche quella che raffredda di nuovo le speranze del Tirrenia, quando Disegni dal limite indovina una beffarda traiettoria che colpisce la parte interna dell'incrocio, rimbalza sulla linea ed entra in rete. Il Casale a questo punto gioca sulle ali dell'entusiasmo e affonda in un Tirrenia ferito e nervoso, trovando anche il quarto goal su una distrazione collettiva del Tirrenia. Nel finale serve solo per le statistiche e per incornicare la sua bella prestazione, il secondo goal di Spagnolo, ancora su assist di Bandini. Per il Tirrenia un'occasione per fare punti e morale buttata al vento: sicuramente la squadra aveva di fronte un avversario di spessore, ma un pizzico di fortuna e qualcosa in più avrebbero permesso ai litoranei di stringere dei punti tra le mani. Bene nel Tirrenia Spagnolo che in venti minuti con due reti e un palo dimostra il suo potenziale.