martedì 24 novembre 2009

Senza identità

BELLARIA - TIRRENIA 2-0
Bellaria: Bacci, Luschi, Mazzuoli, Turini (Auriemma), Mannucci, Doveri, Nelli, Panesi, Mazzella, Minuti (Panicucci), Bianchi (Tigrano). A disp.: Manzi, Andreotti, De Giorgi. All. Bischelli
Tirrenia: Romoli, Musu, Bottai, Milazzo, Bardelli, Pagani (66' De Vincentiis), Mastria (33' Gerosolimo),Bandini N. (60' Di Cocco), Rametta (46' Welew), Perniconi, Leone. A disp.: Pucci, Arena. All. Lorenzi.
E' un Tirrenia senza identità nè anima, quello sconfitto domenica scorsa dalla Bellaria in quel di Pontedera. Una squadra mai scesa in campo, che indirizza il primo tiro verso la porta di Bacci a venti minuti dalla fine, con un tiro dalla lunga distanza di Perniconi. E per fortuna il punteggio non è stato più rotondo, vuoi per l'imprecisione al tiro della Bellaria, vuoi per la loro accademia nel momento in cui si sono resi conto che il Tirrenia era assolutamente inoffensivo e rinunciatario. Parte male il Tirrenia, ma questa non è una novità in questa stagione, solo che in genere la squadra prendeva piano piano confidenza e iniziava a macinare gioco. Già al 7' Mazzella è messo in condizione di battere a rete da pochi passi, ma al momento del tiro, Romoli lo anticipa di piede e il rimpallo lambisce il palo, controllato da Musu. Emblematico al 20' il tiro al bersaglio del Bellaria, che nell'arco della stessa azione calcia a rete tre volte da fuori area, trovando sempre il muro difensivo tirreniese. Muro che però finisce per essere deleterio al 27', quando Minuti raccoglie un assist dalla destra e calcia colpendo Bardelli, la palla torna sui piedi di Minuti che stavolta trova la deviazione di Milazzo, Romoli è immobile e Bellaria avanti di uno. Locali non contenti che cercano il raddoppio con Luschi che da pochi passi spedisce alle stelle un cross dalla destra, dopo un bello stop. Ancora Bellaria al 38' con una punizione di Minuti, bloccata dal portiere del Tirrenia. Il primo tempo del Tirrenia è racchiuso in un angolo di Bandini N. , che pesca in area Mastria, la cui conclusione sorvola la traversa.

Ci si attenderebbe una reazione nel secondo tempo, ma questa non arriva e anzi nella ripresa c'è subito il raddoppio locale. Bella discesa di Panesi che supera in velocità Bottai e Pagani, e serve al centro un assist per Bianchi che colpisce il palo a porta vuota, ma sulla ribattuta Nelli in scivolata insacca il 2-0 che chiude la gara. La Bellaria potrebbe dilagare, ma è imprecisa sotto porta e al 68' trova sulla sua strada Romoli che respinge in bello stile una botta dal limite di Panesi (foto a destra). A questo punto la Bellaria è stanca o si rende conto che il terzo goal non è infondo necessario e il Tirrenia guadagna campo. Perniconi dalla lunga distanza costringe Bacci a rifugiarsi in angolo e al 85' Welew servito da Leone viene steso in area a tu per tu col portiere. Il Tirrenia reclama il rigore, ma sicuramente sarebbe cambiato poco. Nel Tirrenia si salva solo il vivace Leone che ci ha provato fino all'ultimo. Buono l'arbitraggio, che anzi grazia Musu da un possibile rosso diretto nel primo tempo per fallo su Bianchi.