lunedì 27 aprile 2009

Tirrenia si sveglia tardi

Il Tirrenia perde in casa con il Sasso Pisano al termine di una gara comunque generosa contro la quotata formazione ospite. Un Tirrenia incerottato e rimaneggiato, che in settimana ha subito anche la perdita di Welew e Bandini N. fino alla fine della stagione, e che è arrivato indubbiamente stanco al rush finale di questa lunga stagione, subendo la terza sconfitta consecutiva. Un trend che i nostri ragazzi cercheranno di invertire nelle prossime due fondamentali gare con il Santa Maria a Monte e il Casale Marittimo. I biancoverdi partono decisi e aggrediscono il Sasso Pisano, costringendo la formazione ospite nella propria metacampo. Il primo pericolo è al 5' quando Vivaldi pesca Pucci a centro area, ma il giovane difensore litoraneo perde l'attimo e favorisce il recupero del portiere. La pressione non produce i frutti sperati e i primi a segnare sono gli ospiti. Una rimessa laterale pesca in area Lolini che aggira un avversario e mette al centro un pallone. La respinta della difesa è raccolta al limite dell'area da un avversario che con un gran destro al volo infila la sfera nel "sette". Un'altra bella iniziativa dei metalliferi, con un diagonale che lambisce il palo chiude il primo tempo. Nella ripresa il Tirrenia accusa un pò di stanchezza e favorisce l'avanzamento del Sasso, deciso a chiudere l'incontro. Un paio di respinte di Romoli salvano la porta, ma al 65' sugli sviluppi di una mischia d'angolo il Sasso Pisano raddoppia e sembra chiudere l'incontro. Sembra perchè a questo punto il Tirrenia, pur rimaneggiato e stanco, mette in mostra l'orgoglio e assedia l'area del Sasso alla ricerca del goal. Al 80' Vivaldi su punizione da limite trova un braccio staccato dal corpo in barriera. Corcione, perfetto il suo arbitraggio, assegna il rigore che Vivaldi trasforma nonostante il tentativo di opposizione di Nencioni. Finale convulso e anche nervoso, ma il risultato di 1-2 non cambia più.
Formazione: Romoli, Landi, Pucci (59' Scicchitano), Gannuscio, Bardelli, Bottai, Bandini A. (70' De Vincentiis), Gemignani, Rametta, Vivaldi, Capritti. All. Lorenzi.