giovedì 16 aprile 2009

La buona volontà non è bastata

Monterotondo Marittimo - si chiude con una sconfitta per 2-0 la lunghissima trasferta di Monterotondo Marittimo per il recupero con il Monteverdi. Atmosfera Champions per una partita in notturna, su un campo favoloso che ospita il torneo di Viareggio tutti gli anni. La scelta del campo nella cittadina in provincia di Grosseto, a oltre dieci km da Sasso Pisano, ha provocato però disagi ai giocatori di entrambe le squadre. Paradossale è il fatto che sono stati proprio i locali a presentarsi al campo con notevole ritardo e a chiedere il comporto. Vacanze pasquali, infortuni, squalifiche e impegni di lavoro hanno decimato le due squadre: 12 effettivi nella lista del Monteverdi, 11 in quella del Tirrenia con giocatori come Welew, costretti al sacrificio di scendere in campo in non perfette condizioni. I locali in maglia celeste credono ancora nei playoff e partono a spron battuto, anche se i pericoli si limitano a conclusioni centrali dalla distanza, facile preda di Romoli. Al 20' però il Monteverdi passa su azione d'angolo. Ingenuità del Tirrenia che lascia libero il ribattino al limite, ma gran rete di controbalzo del capitano del Monteverdi che scaglia dai 25 metri un siluro imprendibile all'incrocio dei pali. Il Tirrenia non si scompone, è quadrato nonostante le defezioni e reagisce sfruttando la larghezza del campo per arrivare palla al piede nell'area monteverdina. Al 35' netto rigore negato al Tirrenia con Capritti (foto) trattenuto vistosamente in area quando stava per colpire a rete dall'area piccola un corner di Lorenzi. Sul finire, occasione per il Monteverdi, ma l'estremo tirreniese sventa un diagonale in angolo. La ripresa si accende e il Tirrenia preme alla ricerca del pareggio, arginando senza particolari patemi le scorribande locali. La prima occasione è per Gemignani, che servito a centro area da Bandini N., perde l'attimo del tiro favorendo il recupero del difensore locale. Occasionissima al 65' per Bandini A. che riceve un cross di Capritti e calcia a botta sicura, trovando un grande riflesso del portiere locale in uscita a valanga. Cinque minuti e Lorenzi mette al centro un pallone tagliato che per poco Bottai non tramuta nel meritato pareggio. Le occasioni fallite sono pagate cara e al 75' con un break il Monteverdi raddoppia: Cerboneschi si accentra dalla sinistra d'attacco e lascia partire un violento destro dal limite, che Romoli in tuffo respinge male, il pallone si impenna e beffardamente termina in rete nonostante il tentativo disperato di Bardelli. Il goal chiude la partita che scivola senza ulteriori sussulti, se si eccettua una traversa involontariamente colpita dal Monteverdi con un lungo campanile, nell'atto (maldestro) di restituire palla al Tirrenia, che l'aveva buttata fuori per soccorrere un attaccante locale in preda ai crampi. La palma del migliore nel Tirrenia spetta a Pucci, bravissimo nel marcare l'esperto e fisicamente forte attaccante locale.
Formazione: Romoli, Pucci, Bandini A., Lorenzi, Bardelli, Bottai, Capritti, Gannuscio, Welew, Bandini N., Gemignani. All. Lorenzi.
Ammoniti: Lorenzi, Capritti, Bandini A.