domenica 6 dicembre 2009

Cuor di Leone

Giovanile Staffoli - Tirrenia 1-1

Giovanile Staffoli: n.d.
Tirrenia: Scicchitano, Bardelli, Biasci (75' Pucci), Milazzo, Bottai, Pagani, Gallicchio (53' Di Bartolomeo), Perniconi, Leone (65' Iurato), Puglia (60' Luperini), Bandini (60' Filippi). A disp: De Vincentiis, Rametta. All: Lorenzi.

Arbitro: Ricci di Pisa
Marcatori: 7' Leone, 80' Gol G. Staffoli
Note: Ammoniti: Milazzo, Bardelli; espulsi: Bardelli, Pagani

Santa Croce: Quella di quest'oggi si presentava come una partita molto importante per entrambe le compagini, una partita che poteva risollevare la classifica e soprattutto trovare nuovi stimoli per il proseguio del campionato, ma alla fine ne e' uscito un pareggio che non accontenta nessuno. Il Tirrenia parte subito forte con l'attacco composto da Leone e Puglia supportati da Bandini ed e' il 7' quando Puglia, dopo un'incursione sulla destra, mette al centro un pallone che Leone protegge bene e con un tiro di sinistro non irresistibile riesce a insaccare dietro le spalle del portiere locale, 0-1 per il Tirrenia. Al quarto d'ora altra occasione con il solito Leone che riesce ad entrare bene in area scaricando un tiro che si stampa sul palo negando la gioia della doppietta personale al numero 9 del Tirrenia. Da segnalare al 23' un'incursione in area di Puglia, il quale viene steso in area da un difensore locale ma l'arbitro lascia correre con qualche perplessita'. Da qui fino alla fine del primo tempo, gioco stazionato soprattutto a centrocampo, nessuna azione di rilievo se non qualche timido calcio d'angolo della G. Staffoli, qualche fuorigioco dubbio fischiato alla formazione tirreniese e un'ammonizione a Milazzo che cercava di interrompere un contropiede avversario. Il secondo tempo si apre con una girandola di sostituzioni fino al 63' quando Bottai, dopo una discesa sulla fascia sinistra, mette al centro per Luperini, che apre a sua volta per Filippi, il quale scarica un tiro dai 25 metri molto potente ma centrale e quindi facile preda del portiere locale. Al 73' ghiotta occasione per il neo entrato Iurato che, lanciato dalle retrovie, si trova a tu per tu col portiere avversario tentando un pallonetto che termina oltre la traversa. Qualche minuto dopo si registra un'ammonizione a Bardelli che risultera' rilevante per il seguito della partita, infatti all'80', l'incolpevole difensore colpisce il pallone con un braccio all'interno della sua area dopo un tiro di un avversario e, per qualche frase di troppo, si prende il secondo giallo lasciando il Tirrenia in 10 uomini e con un rigore per la squadra locale. Calcia il numero 9 locale segnando il gol del pareggio, con Scicchitano che era riuscito a toccare il pallone. All'83' altra tegola per il Tirrenia: Pagani travolge un avversario al limite dell'area e per l'arbitro e' rosso diretto, Tirrenia in 9. Da qui in poi si segnalano due punizioni per la G.Staffoli e qualche conclusione a rete sempre dei locali, ma il Tirrenia riesce a coprirsi anche in questi ultimi minuti finali.